证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 > 公司 > 公司新闻
您所在的位置:首页>公司>公司新闻

*ST中天被申请破产重整 21个交易日股价暴涨86.49%

2021-11-30 09:00 来源: 证券日报 作者: 李乔宇、见习记者 贺王娟
证券日报 李乔宇、见习记者 贺王娟 2021-11-30 09:00

11月29日晚间,*ST中天发布债权人向法院申请破产重整等多项公告。公告显示,因未能偿还债务,*ST中天被申请人刘雁以公司不能清偿到期债务,明显缺乏清偿能力,但仍具有重整价值为由,提出对公司进行破产重整。此外,因长城国瑞证券有限公司与青岛中天资产管理有限公司(以下简称“中天资产”)借款纠纷一案,*ST中天股东中天资产持有的公司5620万股无限售流通股将在淘宝网网络司法拍卖平台进行公开拍卖。

公开资料显示,*ST中天主要业务是天然气(包括CNG和LNG)的生产和销售,天然气储运设备的开发、制造和销售,海外油气资产的并购、投资及运营,海外天然气及原油等相关制品的进口分销。

11月16日晚间,公司发布公告称,由于出现经营困境和违法违规,公司股票于11月17日停牌,于11月18日复牌并被实施退市风险警示。

公开信息显示,2018年至2020年,*ST中天分别亏损8.01亿元、31.32亿元、10.43亿元;今年前三季度,公司净利润亏损3.12亿元,归母净资产为-7.88亿元。根据规定,如本年度净资产仍为负值,公司股票将被终止上市。此外,*ST中天还涉嫌信息披露违法违规、违规担保等多项问题。

在申请破产重整的消息披露前,二级市场股价已提前开始了一轮“狂欢”。最近5个交易日,*ST中天已连收5个涨停板。在此之前,其股价更是一度连收过10个涨停板。截至11月29日收盘,自公司宣布实控人变更以来,*ST中天股价已飙涨86.49%。

10月25日晚,公司发布公告称,公司第一大股东中原信托与诚森集团有限公司签署《表决权委托协议》,将其持有的占公司总股本11.17%股权对应的表决权委托给诚森集团。交易完成后,公司控股股东变更为诚森集团,实际控制人变更为付小铜。付小铜是个知名“牛散”,曾经现身万隆光电金种子酒利民股份龙大肉食等多家上市公司的前十大股东名单。

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

5G概念股业绩猛增,北上资金加仓芯片龙头
证券时报·数据宝统计显示,截至1月27日收盘,概念股平均下跌11.44%,跑输同期上证指数。意华股份、卫士通、长盈精密、京泉华、富瀚微等股跌幅均超过20%。
2022-01-2812:45
苹果单季业绩创历史新高,概念股业绩纷纷预增
已有40家苹果产业链上市公司公布2021年度业绩预告,其中29家预增,从归母净利润同比增幅中值来看,杉杉股份、科森科技、惠伦晶体预计增幅居前。
2022-01-2812:41
新能源赛道迎来三大重磅利好,市场人气要回暖?
新能源赛道迎来三大重磅消息!1月27日,全球锂电池龙头宁德时代业绩大增,全球电动车巨头特斯拉更是业绩爆表,万亿新能源板块的行情,能否重新被点燃?
2022-01-2808:31
母子都被查!这家公司“90后”董事遭“监视居住”,母亲刚被立案,港股曾闪崩75%
27日晚间,华宝股份公告,公司于当日下午收到衡阳县监察委员会立案通知书,其决定对公司董事林嘉宇的违法问题立案调查。林嘉宇为公司实际控制人朱林瑶之子。
2022-01-2808:07
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载
    证券时报APP
    发现投资价值
    打开应用