证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 > 公司 > 公司新闻
您所在的位置:首页>公司>公司新闻

安利股份:应诉印度对聚氨酯合成革反倾销获得零税率

2022-05-24 20:21 来源: 证券时报·e公司 作者: 赵黎昀
证券时报·e公司 赵黎昀 2022-05-24 20:21

作为国内生态功能性聚氨酯合成革及材料的生产销售龙头企业,安利股份(300218)5月24日晚间公告,公司成为印度最新一轮反倾销最终裁决结果中唯一一家税率为0的中国企业。

公告显示,近日印度中央间接税和关税委员会官网发布消息,印度财政部税收局核准印度商工部于2022年2月21日对原产于或进口自中国的聚氨酯合成革作出的反倾销肯定性终裁,即对涉案产品征收为期5年的反倾销税。

其中,涉案企业安利股份的税率为0,是2022年2月21日印度商工部发布的《对原产于或进口自中国的聚氨酯合成革作出的反倾销肯定性终裁》中提及的37家企业中唯一一家税率为0的生产商,该措施自本通报发布于官方公报之日起生效。

征收期内,除安利股份之外,所有出口到印度的其他中国人造革合成革企业将被征收税率为0.46美元/米的反倾销税。

不过,2019-2021年度以及2022年一季度,安利股份对印度聚氨酯合成革产品出口额较小,占公司营业收入比重均不足1%,占中国对印度人造革合成革出口总额比重也均在2%以下。

安利股份称,该终裁结果虽然预计对公司2022年度及未来一段时间经营业绩不构成重大影响,但有利于公司未来开拓印度市场,提高公司在印度市场的份额和占有率,实现良好的经济效益。

根据有关方面数据统计,印度已成为中国人造革合成革出口第二大国,仅次于越南,市场空间广,发展机遇多。但当前印度市场竞争激烈,产品档次相对较低,公司在产品、价格、渠道、促销等要素上,尚处于整合阶段。因此,当前及未来一定时期内,印度市场并非公司重要目标市场。

安利股份当前重要的海外市场是越南。

就在今年4月公司刚刚公告对安利(越南)材料科技有限公司(下称“安利越南”)完成增资。增资后,安利越南公司注册资本由2200万美元增加至3500万美元。安利越南经营项目为生产生态功能性人造革、合成革,聚氨酯树脂、色料,以及其他聚氨酯复合材料等,可年产生态功能性人造革、合成革1200万米。

对于在越南建厂的考量,安利股份曾公开表示,近年来合成革下游制鞋、沙发家居、体育装备、电子等国际一线知名品牌客户,如NIKE、ADIDAS、PUMA、ASICS、ASHLEY等纷纷向越南转移。在越南投资建厂,有利于更好地贴近市场、贴近客户,提升市场响应速度和客户服务效率,加快交期,更好地服务国内外品牌客户,提高公司的产品竞争力。同时,在越南建厂将会带动公司进入越南国际品牌制造商业圈,加速国际品牌认证与合作,扩大半成品坯革和产成品销售,进一步提高市场占有率,增强海外市场竞争力。此外,越南与美国、印度等国家主要产品关税低,与欧盟签订了自贸协定,市场机遇广阔。

安利股份称,中国是全球聚氨酯合成革及复合材料最大的生产国、出口国和消费国,下游空间广阔,与全球70多亿人口生活密切相关。据有关方面不完全统计,目前国内人造革合成革规模以上企业约450家左右,产量约45亿平方米左右,产值约780亿元左右,其中,PU合成革占比约42%。预计到“十四五”末,国内人造革合成革行业静态消费量预计达到55亿平方米左右,产值或突破千亿元。

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

中国中免涨7%!免税股集体上攻,带动旅游航空板块
盘面上,旅游相关板块全线上扬,酒店餐饮、免税概念、航空机场、旅游景点等细分板块涨幅居前,超导概念、国资云、智能电网等板块微幅调整。
2022-06-2712:46
HJT概念龙头连续三天20CM涨停!机构上调评级股出炉
受“光伏巨头再次刷新HJT电池效率世界纪录”这一消息影响,HJT电池概念盘中强势领涨,该概念指数当前点位再创新高。
2022-06-2712:36
全球黄金供应受制裁影响!A股“产金”公司仅有10家
证券时报·数据宝统计,6月以来,10只黄金概念股普涨,平均上涨7.68%。湖南黄金累计涨幅居首,高达33.76%;西部黄金次之,涨幅20.49%。仅银泰黄金一股股价小幅回调。
2022-06-2707:46
这家机器人龙头快被外资“买爆”了,嗅到了什么?还有5只个股逼近“暂停买入线”
深交所披露数据显示,截至6月23日,QFII/RQFII/深股通投资者对埃斯顿的持股比例为28.21%,已经突破外资28%的暂停买入线,上一交易日为27.86%。
2022-06-2706:59
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载
    证券时报APP
    发现投资价值
    打开应用