证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 > 公司 > 公司新闻
您所在的位置:首页>公司>公司新闻

【互动掘金】鼎胜新材:公司电池铝箔可用在麒麟电池上

2022-06-24 18:15 来源: 证券时报网 作者: 吴晓辉
证券时报网 吴晓辉 2022-06-24 18:15

旗天科技:预计数字政务业务将迅速推进

旗天科技消息,公司当前在稳固存量业务的基础上,大力发展数字政务业务,持续为当地政府数字化、智能化建设赋能。目前,公司已协同盐南文旅启动“我的盐城”APP合作,同时试点开展了数字消费券分发核销业务。在国家政策力推之下,公司预计数字政务业务将迅速推进。

震有科技:中标泰山区域森林火灾应急能力建设装备物资采购项目

震有科技消息,6月15日,震有科技中标山东省泰安市泰山区域森林火灾应急能力建设项目装备物资采购项目,提供通信指挥车集成、卫星/MESH等公专网通信系统、无人机、网络连接设备等助力泰安市数字化战场的打造,进一步提高泰山区域森林火灾防范预警和应急处理能力。

鼎胜新材:公司电池铝箔可用在麒麟电池上

鼎胜新材在互动平台表示,公司电池铝箔可以用在麒麟电池上,电池铝箔用量大小与客户产能相关,与电池型号无关。

登海种业:登海206亩产896.62公斤 刷新山东小麦单产历史记录

登海种业消息,近日,登海种业19试验场百亩攻关田,经山东省农业农村厅组织专家组实打测产,登海206连片实收10.53亩,平均亩产896.62公斤,刷新山东小麦单产历史记录。登海206是登海种业最新育成的高产、稳产小麦品种,2019年通过国家审定,已申请国家品种权保护。

盛和资源:海滨砂选矿项目进入工程收尾阶段 预计下半年投产试运行

盛和资源消息,6月22-23日,盛和资源董事长颜世强、总经理王晓晖一行赴连云港调研交流。盛和资源在此选址建设年处理150万吨海滨砂矿等项目,目前海滨砂选矿项目已经进入工程收尾阶段,预计将于今年下半年投产试运行。项目达产之后,有望成为国内最大的单体海滨砂矿选矿基地,主要产品包括稀土精矿(独居石)、锆英砂、钛精矿、金红石等。

博济医药:公司新冠药物即将进入病毒抑制实验

博济医药(300404)在互动平台表示,公司新冠药物目前已完成先导化合物优化,即将进入病毒抑制实验,相关技术方案已提交专利申请,何时授权尚不确定。该项目还处在药物发现的阶段。

东风股份:正在将超级蓝膜产品通过下属投资企业切入比亚迪供应链体系

东风股份(601515)在互动平台表示,公司下属投资企业深圳市博盛新材料有限公司系比亚迪锂电池隔膜供应商、宁德时代储能隔膜供应商,产能正在加速释放。公司正在将超级蓝膜产品通过博盛新材料切入比亚迪供应链体系,目前正在进行产品测试。

万马科技:子公司上海优咔目前专注智能网联化汽车领域

万马科技(300698)在互动平台表示,公司子公司上海优咔目前专注在智能网联化汽车,车联网生态以及自动驾驶相关领域的业务布局。同时,公司也会密切关注其他产业互联网领域的发展趋势,结合现有业务发展,合理规划公司未来业务布局。

华达科技:控股子公司参与了宁德时代CTP3.0麒麟电池相关技术研发

华达科技(603358)在互动平台表示,公司控股子公司江苏恒义参与了宁德时代CTP3.0麒麟电池的相关技术研发。

智飞生物:智睿国际生物产业创新孵化中心开工建设

智飞生物消息,6月23日,智睿国际生物产业创新孵化中心举办开工活动。重庆智睿投资有限公司是智飞生物旗下参股子公司,于2016年落户重庆国际生物城,投资兴建了集研发孵化、工艺放大、临床评价、产业化为一体的智睿生物医药产业园。此次开工建设的智睿国际生物产业创新孵化中心项目总投资10亿元,建筑面积2.2万平方米,拟建设8-10个基础研究平台和3个中试车间。

云南能投:马龙通泉风电场建成后将并入南方电网

云南能投在互动平台表示,马龙通泉风电场建成后将并入南方电网,根据可研报告,该项目年上网电量约9.67亿千瓦时,将有效缓解区域电力供需缺口和结构性矛盾。

博雅生物:未来吨浆利润预计会保持行业前列

博雅生物在机构调研时表示,公司在行业内的吨浆利润一直稳居行业前列,主要因素有:一是主要产品的收得率稳居前列;二是通过近几年加强终端学术推广力度,产品在终端的渗透率迅速提升,特别是因子类产品;三是公司的生产与销售总体平衡、产品结构十分均衡。未来,随着每年力争一个产品上市的趋势,未来吨浆利润预计会保持行业前列。

华侨城A:5月以来公司销售情况环比有所改善

华侨城A在机构调研时表示,受到宏观经济形势、疫情、调控政策等多方面因素影响,上半年国内房地产市场下行压力持续,行业销售普遍较上年同比降幅较大,市场信心恢复尚需时间。本年房地产市场的主要特点是不同城市市场呈现明显的分化趋势,能级较强的一线和强二线城市市场需求相对稳定,在政策放松条件下呈现出一定的复苏迹象。公司始终对市场环境保持高度关注,5月以来公司销售情况环比确实有所改善。

汤姆猫:后续将稳健推动数字藏品等创新业务布局

汤姆猫在机构调研时表示,数字藏品是经过数字化唯一标识的特定作品、艺术品等。数字藏品的应用场景正在不断拓展。公司于去年12月与国内发行平台唯一艺术首次尝试了数字藏品的发行。公司现已发行十余款数字藏品。后续公司也将紧跟产业政策与法规,稳健推动数字藏品等创新业务的布局。

明德生物:公司新冠快速检测试剂正在研发中

明德生物在互动平台表示,公司的新冠快速检测试剂正在研发中。另外,未来随着疫情的结束,公司其他业务板块需求复苏,公司战略重心将重新调整至新冠核酸检测试剂外的其他业务板块,包括但不限于免疫诊断、分子诊断、血气诊断、凝血诊断等,上述板块将有望为公司带来新的业绩增长点。

壶化股份:公司预计6月底停止国内普通工业雷管生产

壶化股份在互动平台表示,根据国家行业政策,公司预计6月底停止国内普通工业雷管生产。

快克股份:在积极拓展与宁德时代的直接供应商关系

快克股份(603203)在互动平台表示,公司给比亚迪提供多种焊接设备及焊接自动化生产线;公司在积极拓展与宁德时代的直接供应商关系。公司在新能源汽车供应链的客户包括博世、联合汽车电子、华域汽车汇川技术、威迈斯、安费诺、星宇车灯、禾赛科技、森思泰克等,产品为车载逆变器、OBC车载电机、BMS电源管理、电机控制、毫米波/激光雷达等电子部件。

东贝集团:控股子公司满负荷生产 制动盘等产品订单供不应求

东贝集团(601956)在互动平台表示,基于目前行业汽配铸件快速增长的态势,公司控股子公司铸造公司当前也是满负荷生产,制动盘等产品订单供不应求。公司2021年向湖北省发改委申报了新建25万吨的铸造项目,已获批新增能耗指标。并在大冶攀宇工业园新征500亩工业用地,一期投建两条高端智能铸造生产线,目前项目已投入建设,预计今年年底投产。

圣农发展:与新东方此前就直播带货事宜达成了合作

圣农发展(002299)在互动平台表示,公司与新东方此前就直播带货事宜达成了合作。

正帆科技:预期在生物制药板块会保持比较好的增速

正帆科技在机构调研时表示,生物制药板块业务相对来说市场需求比较平缓。正帆如果未来继续在该板块向主工艺设备发展,上升空间会比较大。预期正帆在生物制药板块会保持比较好的增长速度。

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

“铁大”引爆人形机器人概念,龙头20CM涨停,资金抢筹名单曝光
机器人概念热度高涨,概念指数近一个月累计上涨近15%。受机器人概念热度影响,多只概念股获北上资金连续净流入。
2022-08-1212:47
小米概念创出近半年新高!连带这些板块也嗨了
消费电子板块近来在苹果、华为即将召开发布会的刺激下,获得资金的大力关注频频走强。昨日晚间,小米秋季发布会在京举行,再给消费电子板块炒作热潮添了一把火。
2022-08-1212:41
MSCI重磅指数调整!这7只A股迎来大利好
本次调整中,MSCI新兴市场指数新增成分股中市值最大的三只为天齐锂业、盐湖股份、同仁堂。这三只之外,还有4只股票被新加入MSCI中国指数、MSCI新兴市场指数和MSCI全球标准指数系列。
2022-08-1208:38
芯片巨头业绩大曝光!两大龙头毛利率大幅攀升
8月11日,国内两大晶圆代工龙头中芯国际(0981.HK)与华虹半导体(1347.HK)相继亮出上半年成绩单,两大晶圆代工龙头二季度营收均创下新高,分别实现了41.6%和79.4%的同比增长。
2022-08-1200:25
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载
    证券时报APP
    发现投资价值
    打开应用