证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页公司公司动态
您所在的位置:首页>公司>公司动态

玲珑轮胎吉林项目一期全钢子午线轮胎预计9月下线

2021-02-22 16:26 来源: 证券时报 作者: 王小伟

证券时报记者 王小伟

2月22日,记者从玲珑轮胎了解到,截至目前,公司旗下的吉林玲珑工厂全钢车间已全线动工,主车间钢结构已开始吊装,一期全钢子午线轮胎预计将于2021年9月下线。

玲珑轮胎去年将全球化战略从“5+3”升级为“6+6”,即在全球化研发和营销体系基础上,将全球产能布局进一步优化为6个中国工厂和6个海外工厂,而吉林玲珑正是玲珑轮胎在中国的第五个生产基地。吉林玲珑于2020年4月启动,项目总投资近48.94亿元,全部建设完成后,年可实现1200万条半钢子午线轮胎、200万条全钢子午线轮胎和20万条翻新轮胎,达产后年可实现销售收入44.4亿元。

在项目建设过程中,玲珑轮胎还携手腾讯、华制智能,结合云计算、大数据、AI、区块链、5G等先进技术,将吉林玲珑打造成数字化、智能化、全球化的工业互联网平台,实现硬件、软件与服务三位一体的生态化能力。因此,该项目的建设被认为将加快玲珑轮胎向生产智能化和产品高端化转型升级,全面提升企业核心竞争力,对促进轮胎行业朝高端、智能、绿色、服务方向发展也将起到示范和引领作用。

长春市作为中国汽车工业的摇篮,汽车产业发展在全国居领先地位。玲珑轮胎在与一汽近30年的合作中,紧跟一汽发展步伐,实现了对红旗国宾车,以及一汽旗下多款畅销车型的配套。目前,长春正全力打造以一汽为龙头,以红旗绿色智能小镇为重点,世界级汽车整车及零部件研发、生产和后市场服务基地,建设长春国际汽车城。吉林玲珑投产后,将借助长春汽车产业优势,以及公司在科技创新、产品性能等竞争优势,与一汽等整车厂和零部件企业在技术研发、资源共享、人才共建等方面开展深入合作,助力长春打造世界一流汽车城。

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

预计今年我国光伏新增装机55-65GW,光伏板块业绩增长名单出炉
光伏板块目前共有23家上市公司发布上半年业绩预告,其中21家上半年业绩预增,13家预计净利润同比增幅在100%以上。
2021-07-2312:23
大风口来了!深圳开展嵌入式SIM卡业务试点,适用于多智能场景,概念股名单抢先看(附股)
据媒体报道,深圳已开展eSIM业务试点,在运营商业务、可穿戴设备、车联网等众多领域全面发力。那么,什么是eSIM业务?它又将会给人们的日常生活带来哪些便利呢?
2021-07-2312:25
基金“中考”最全榜单来了!十大重仓股已现微妙变化
截至二季度末,公募基金十大重仓股分别为贵州茅台、宁德时代、五粮液、海康威视、药明康德、隆基股份、迈瑞医疗、中国中免、泸州老窖、招商银行。
2021-07-2308:51
亿纬锂能拟投资24.5亿元投建多个锂电项目,顶流基金经理重仓
截至二季度末,亿纬锂能作为锂电巨头,出现在470只基金的前十大重仓股名单中,有25只基金把亿纬锂能作为第一大重仓股持有,公募基金合计持有市值超400亿。
2021-07-2308:43
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载