证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 > 公司 > 公司动态
您所在的位置:首页>公司>公司动态

精进研发巩固业绩护城河 德业股份今日开启申购

2021-04-08 10:33 来源: 证券时报网
证券时报网 2021-04-08 10:33

4月8日,德业股份正式进入申购阶段。本次公开发行股票4266.70万股,网下初始发行数量为2560.10万股,占本次发行总量的60%;网上初始发行数量为1706.60万股,占本次发行总量的40%。申购价格为本次发行确定的价格,即32.74元/股,网上申购代码为“707117”。

作为国内重要的热交换器生产企业,德业股份已成为美的、奥克斯等品牌空调制造商的重要供应商。而除热交换器以外,德业股份充分发挥在家用空调部件领域积累的经验,大力发展包括除湿机、空气源热泵热风机、空气净化器等环境产品及变频控制芯片、光伏逆变器等电路控制产品,目前已取得良好成效。

值得一提的是,德业逆变器已逐渐在海外打开市场并保持高速增长。目前,公司的微型逆变器、组串式并网逆变器以及储能型并网逆变器等产品已经进入英国、美国、德国、印度、中东等国家和地区。

近几年,德业股份热交换器以外产品业务日益多元化,销售收入不断提升。招股书显示,截至2020年底,德业股份营收同比增长17.66至30.24亿元,净利润同比增长45.52%至3.78亿元。

在经营业绩稳定增长的同时,德业股份的研发费用也在保持一定增长。2017年至2020年6月,公司研发费分别为5692.90万、7026.22万、8679.55万、5105.93万,保持稳定增长。

招股书显示,德业股份本次发行募集资金将投资于年产300万套热交换器系列产品生产线建设项目、年产71.5万台环境电器系列产品生产线建设项目、年产74.9万套电路控制系列产品生产线建设项目、研发中心建设项目和补充流动资金项目。

对于未来发展,德业股份董事长张和君在网上路演时表示,在资本市场助力下,公司将继续提高产品研发能力,掌握市场主流趋势,不断推出符合国内外市场需求的新产品,创造高质量发展的经济效益。(戴兵)

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

顺丰控股一字跌停,背后的原因是?公用事业板块获主力资金逆市流入
顺丰控股单票收入持续下降,今日早盘一字跌停。公用事业板块获主力资金流入最多,早盘净流入30.47亿元。
2021-04-0912:56
教唆炒房?非法集资?炒房大V遭深圳七部门调查!坐拥140w粉丝,102份炒房资料曝光!何方"神圣"?
深圳住建局、公安局、市场监督管理局、金融局等七部门已针对网民举报微博大V“深房理”存在违法违规炒房行为,对涉嫌违法违规线索开展联合调查。
2021-04-0908:53
钢材价格大涨,钢企赚翻了!重庆钢铁一季度净利润预增259倍
今年一季度,钢材价格强势上行,上市钢企业绩也随之“水涨船高”。
2021-04-0907:50
光伏风电上市公司业绩普遍预喜,9只高增长新能源股出炉
从去年的业绩来看,综合年报、快报和预告数据统计发现,有超过八成光伏和风电概念股2020年净利润有望同比增长。
2021-04-0907:41
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载
    证券时报APP
    发现投资价值
    打开应用