证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 > 公司 > 公司新闻
您所在的位置:首页>公司>公司新闻

重回台积电工艺 高通推出第一代骁龙8+移动平台

2022-05-22 19:26 来源: 证券时报·e公司 作者: 刘灿邦
证券时报·e公司 刘灿邦 2022-05-22 19:26

高通骁龙高端移动平台重新转向台积电工艺的进展一直受到市场关注。5月20日,高通正式宣布推出全新移动平台—第一代骁龙8+,高通宣称,全新旗舰平台骁龙8+实现了能效和性能双突破,能够带来全面提升的极致终端侧体验。

据悉,全球众多领先OEM厂商和品牌将采用骁龙8+,包括华硕ROG、黑鲨、荣耀、iQOO、联想、Motorola、努比亚、一加、OPPO、OSOM、realme、红魔、Redmi、vivo、小米和中兴,商用终端预计将于2022年第三季度面市。

从高通发布的信息来看,骁龙8+在极致游戏、专业影像、AI能力以及全速连接方面性能优异。

在游戏方面,骁龙8+能够提供超流畅的操控响应、色彩丰富的HDR场景和最佳视觉质量,以及众多端游级特性。凭借进一步的增强,骁龙8+集成的高通Adreno GPU实现了10%的频率提升和30%的功耗降低;凭借该平台的能效提升,游戏续航将延长高达60分钟。骁龙8+采用的高通Kryo CPU也实现了10%的处理速度提升,和30%的能效提升。

在全速连接方面,骁龙X65调制解调器及射频系统可提供极速的连接和出色的能效,从而延长用户的通话时间超过5.5小时;此外,还可以支持出色的Wi-Fi和蓝牙体验以及骁龙畅听技术,支持CD品质无损音质、面向流畅游戏体验的超低时延和稳健连接。

值得注意的是,与骁龙8+一同发布的还有第一代骁龙7,骁龙7包含一系列高端特性和技术,包括卓越移动游戏体验、高速连接、智能影像和出众拍摄能力。据悉,全球领先OEM厂商和品牌包括荣耀、OPPO和小米,将采用第一代骁龙7,商用终端预计将于2022年第二季度面市。

从高通公布的数据看,骁龙7的Adreno GPU性能进一步增强,其图形渲染速度提升超过20%。该平台还支持沉浸式QHD+显示,以及面向多人游戏的防啸叫功能等增强音频体验。连接方面,第一代骁龙7移动平台采用第四代骁龙X62 5G调制解调器及射频系统和FastConnect 6900移动连接系统。

Counterpoint Research、IDC和Strategy Analytics等机构的最新市场报告显示,高通公司在全球旗舰Android智能手机SoC市场份额中保持领先。

高通公司高级副总裁兼手机业务总经理Christopher Patrick表示,在智能手机领域,高通的首要重点是为行业提供开创性的新特性和新技术,助力客户打造旗舰终端。高通首先在骁龙8系中实现这些新特性,然后将其在移动产品路线图中逐渐下沉。全新推出的第一代骁龙8+和第一代骁龙7移动平台都将在相应层级中赋能突破性用户体验。

除了两款新的移动平台,高通还宣布推出搭载骁龙XR2平台的无线AR智能眼镜参考设计,标志着推动XR成为下一代计算平台进程中的又一里程碑。

高通表示,该无线AR智能眼镜参考设计移除了AR眼镜与兼容智能手机、Windows PC或处理单元之间的连接线,并通过全新XR软件套件和已集成的高通移动连接系统,实现几乎无时延的AR体验。该参考设计外形缩小40%,重量分布更加均衡,该无线AR智能眼镜参考设计现已面向部分合作伙伴提供,并预计在未来几个月提供给更多合作伙伴。

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

“聪明资金”半日爆买40亿!新能源赛道回暖、消费旅游大涨,什么信号?
短途游、微度假将成为近期旅游首选,本地景区、主题玩法、乡村民宿、露营、夜游等创新型休闲旅游形式有望继续受热捧,细分行业龙头公司直享行业复苏带来的业绩提振。
2022-09-2612:57
旅游利好密集释放,机构预测5只概念股业绩增长
证券时报·数据宝梳理,旅游出行相关概念股有48只,年内股价表现来看,仅君亭酒店一股的股价翻倍上涨,新华联、金陵饭店、中科云网的股价年内累计上涨超50%。
2022-09-2612:42
北向资金逆势加码三大运营商,锂资源龙头最吸金
从概念板块看,锂资源股获青睐,天齐锂业以8.7亿元的净买入高居榜首,赣锋锂业也获2.7亿元净买入。下游的宁德时代和亿纬锂能则遭到北向资金不同程度净卖出。
2022-09-2607:50
股价跌超90%,地方国资20亿待偿,控股股东持股市值不足7亿
控股股东亚邦集团持有公司的已质押股票1.66亿股被司法冻结及司法标记,占到其持股的99.99%,其一致行动人许旭征持有公司的已质押股票100万股也被司法标记,申请人为江苏国经控股。
2022-09-2606:49
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载
    证券时报APP
    发现投资价值
    打开应用